当前位置: 主页> 教会信息 > SCT> 文章

思澄堂欢迎您!Welcome to Sicheng Church!

发表于:2021-09-06 14:55    浏览量:18672

 

礼拜和聚会
问:我还不是基督徒,可以去教堂过礼拜吗?
答:走进教堂参见敬拜是了解基督亲近上帝的好方法,无论你现在是否是基督徒,也无论你是何种身份,职位,政治面貌,文化背景,只要你愿意走进教堂,都是一件值得庆幸的事。因为上帝"希望万人得救,不愿一人沉沦。"

问:(思澄堂)聚会的地址?
答:地址:杭州市解放路132号 ,杭州解放路和丰乐桥畔交叉口。交通指南:点这里
 
基本信仰问答
问:我想信基督,可我还不太了解,怎样开始我的信仰之路呢?
答:有三件事可以帮助你更好地了解基督,亲近上帝。第一,祷告。祷告是上帝赐给我们做儿女的权柄,祷告就是和神说话。第二,读经。读经就是阅读,学习圣经,包括新约全书和旧约全书。第三,过礼拜。主日到教堂敬拜神可以让我们和弟兄姊妹一起聆听主的话语,同声赞美主,并彼此交通,分享经历和见证,让信心更加坚定。
 
问:受洗是怎么回事?
答:洗礼是基督教最神圣的仪式之一。受洗就是接受洗礼。受洗仪式首先是表明我们愿意在众人面前承认,我们是基督的门徒,基督是我们生命的救主,同时也表明,我们藉着洗礼和基督同死同复活,受洗之后的生命已不再是过去的老我,旧我,而是立志成为在基督耶稣里新造的人,标志着我们在神里面新生命的开始。
 
问:达到什么条件才能接受洗礼?
答:各个教会的具体要求虽不尽相同,但核心要求是完全一致的,那就是你要清楚你所信的是什么,不仅心里相信,而且口里承认。愿意基督耶稣在你的生命里做主做王,愿意一生跟随主的脚步,愿意顺服主的旨意。 你若想在海淀教堂接受洗礼,海淀堂的具体要求是,你要有半年左右的慕道班学习,通过每周一次,大约20多次的圣经及基督信仰的基础学习,若你对信仰的认识是清晰的,明确的,在和慕道班老师谈道考道后,就可以在适当的时候接受洗礼。
 
问:基督徒在日常生活中有什么禁忌吗?
答:圣经里谈到的饮食禁忌,只有一点,不能吃血,因为血是生命的象征。其他具体的要求虽未提及,但我们可以从圣经中领会神的旨意,让神的话语光照我们,我们就可以更多地明白哪些事是神所喜悦的,哪些是神所不喜悦的。圣经上说圣灵所结的果子是:仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这九种果子就是神希望我们拥有的九种品格,而与之相反的,当然就是神所不喜悦的。
 
问:信基督后还能抽烟喝酒吗?
答:圣经虽未明确指示基督徒不能抽烟喝酒,但圣经告诉我们,我们每个人的身体都是神的殿,是神所特别宝贵的,若我们的行为,爱好,习惯破坏了神的殿,当然是神所不喜悦的,也是我们应该避免的。
 
问:我信别的宗教,还能同时信基督吗?
答:肯定不能同时信,你也做不到。基督信仰的核心是独一真神,只有一位上帝,就是造天地万物的主,因为爱我们,将他的独生子耶稣赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。你在找到真神之前,有过其他的信仰探索经历,这并无妨,只要你从今以后全心全意信靠上帝,就是神的儿女。但是,绝不能既信上帝又信别的"神"或佛,这是不可能做到的,因为真神只有一个。同时这也是神不喜悦的。因为圣经上说:"我嘴唇不提别神的名号。"
 
问:来教堂就必须捐钱吗?一般捐多少呢?
答:基督教堂里的确有奉献箱,但绝没有人强迫你奉献,甚至你是否奉献或奉献了多少,外人都无从知晓,更不会有人因此赞扬你或苛责你。所以,在教堂里奉献完完全全是你和上帝之间的事,因为你在奉献的时候,"你在暗中的父必察看"。上帝喜悦我们周济穷人,也喜悦我们帮助别人,圣经上说"施比受更有福。" 如果你是受洗归主的基督徒,你应该明白,圣经对我们奉献的要求是"十一奉献",也就是说收入的10%献给主。你若这样做,神会大大地祝福你,很多信主多年的基督徒都用生命经历过被神大大祝福的喜乐。