当前位置: 主页> 教会信息 > 事工团契> 文章

探访组

发表于:2023-08-21 18:57    浏览量:16068


探访工作意义: 

  探访是教会事工必不可缺的一环,是教会圣工必要的组成部分之一。教会是基督的身体,因而肢体之间必须有血液的流通。教会比喻为葡萄树,那么葡萄树的枝杈之间必然有生命上的联络。同工、同道之间互相关心、彼此关爱,是圣经的不变教导:“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事”(腓2:4)。事实上,教会事工的牧养工作是由真理与爱心两方面组成的,讲道是真理牧养,而探访则是爱心牧养,二者都是不可或缺的。


探访工作目的:

  教会对信徒的探访是主里面的关怀、是圣爱的走动、是生命之爱的牧养。去了解信徒的光景、建立属灵的感情、关怀信徒的生活、建立坚固的信心,都是十分必要的。教会事工当依着圣经的教导,去关怀灵性软弱的、有实际难处的、身体有病痛的、有需要帮助的信徒:“我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。” (林后1:4)。我们要把主耶稣的爱及时送到他们身边、传递到他们心里、温暖他们的心,帮助他们去除灰心、疲乏、软弱与迷茫,坚固他们的信心、坚定他们的信仰,让他们能够坚守真理之道、坚持跟主到底!通过祷告和鼓励及爱心的关怀,使信徒感受到耶稣的爱和教会对他们的关心,会使他们更加信靠主。借探访的机会,可以给他们的家人传福音,这是一个非常好的时机。神是拯救人的神,神愿意人人得救,愿神赐恩予我们教会!


探访者态度:

  探访是很好的牧羊,在整个探访过程中,若没有主的话语供应,探访就不可能得到理想的效果。探访组人员的生命必须是建立在这块有根有基的磐石之上的,探访者当深知主的托付、蒙主的心意,真正的荣神益人。每周半天探访小组学习查经,就是为了使探访组人员通过查经领受圣经的教导,使探访人员从神道中领受装备,用神的道去牧养、更新被牧养的肢体,使生命得以持续、健康成长,更能齐心协力把主工做好。使探访人员在侍奉真道上更进深。经上明确指出:“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的。叫属神的人得以完全,预备行各样的善事”(提后3:16-17)。顺服、遵行神的旨意,因而才获得了诸般恩赐,能够大有能力来侍奉主工。


服侍报名:

  请联系思澄堂办公室牧者或同工