当前位置:主页 > 信仰造就 > 慕道学习 > 文章

真的有一位上帝吗?

供稿:杭州思澄堂 发表于:2016-06-13

生命从何而来?

亲爱的朋友, 你在这个世界上或许已经生活了很长一段时间, 你有没有考虑过这些问题:生命究竟从何而来? 你的生命的出现纯属偶然吗?
在这个浩瀚的宇宙中,至今只发现地球上有生命。生命现象是很奇妙的,举两个大家熟悉的例子。人和动物的呼吸都是吸入氧气,呼出二氧化碳;而植物的光合作用 是吸入二氧化碳,呼出氧气,刚好使空气中氧气和二氧化碳的含量保持平衡,否则的话后果将不堪设想。地球上的物质大都是热胀冷缩,但水在4°C时密度最大, 温度低于4°C时反而膨胀,所以冰总是浮在水面上。如果水也是越冷密度越大,一结冰就会往下沉,那在冬天,江河里的水将会从上到下都结冰,水中的鱼虾根本 无法生存。由于冰比水轻,冬天的水面皆被冰所覆盖,起到保温层的作用,使水里的鱼虾可以不受严冬的伤害。这是何等奇妙!当你在商店的柜台里看到一款手机, 你肯定不会怀疑这款手机有位设计者;当你站在一座宏伟的大厦面前,你可能会赞叹设计师的匠心独运。当你面对如此奇妙的生命现象时,难道没有想过,这一切的 背后也应该有一位伟大的设计师吗?
关于生命的起源和发展,很多人接受达尔文的进化论学说。但是,你可知道,进化论只是一个并未被证实的假说?同一物种之间细微的进化现象的确是存在的,而不 同物种之间的进化现象不但从来没有人观察到过,而且极度缺乏证据。许多考古证据表明,在寒武纪(约在六亿年前)时期,几乎所有种类的动物同时在地球上出 现,生物学界称之为“寒武纪生命大爆炸”。按照进化论,复杂动物是从简单生物进化而来,而考古学家几乎没有找到任何寒武纪之前的生物的化石。进化论的学说 提出至今不到200年,已经受到越来越多的挑战。事实上欧美一些学校里已经停止了进化论这门课程的教学。如果你愿意接受《圣经》的记载,起初是上帝创造了 这个世界,并且创造了各类的动植物和人的话,一切就都变得容易理解了。


上帝跟我们有什么关系?

你或许会问:“如果真的有上帝的话,我为什么看不到也感觉不到他?即使有上帝,他跟我又有什么关系?”
就好像人远远超越自己所造的电脑和各样的机器,上帝也远远超越他所造的人,远远超越他所赋予人的感官和理性,所以人借着感官和理性是无法找到上帝的。人的 感官是非常有限的,比如:人连空气都看不见,但没有人会怀疑空气的存在。其实人的理性也是非常有限的。例如,人们知道爱是真实的,但科学却不能证实爱的存 在。据统计,最近三个世纪最伟大的300位科学家里面有242位相信上帝,其中包括牛顿、爱迪生、高斯、孟德尔等等。大数学家高斯曾这样说:“微小的学识 使人远离上帝,广博的学识使人接近上帝。”
因为人凭着感官和理性无法认识上帝,上帝为了让人能认识他,就通过一些人写下圣经,向人显明他的作为和心意。起初, 上帝创造天地万物, 又照着自己的形象创造了人,赋予人聪明智慧和分辨是非的良心,希望人能成为他在地上的代表,管理这个世界和其中的万物。因此人在地上各样生命当中具有非常 尊贵的地位,绝对不能把人跟动物等量齐观。
本来一切都很美好,但是人选择了离开上帝,从此开始犯下了包括杀人在内的各样罪行。上帝虽然是慈爱的,比我们的父母更爱我们,但上帝也是公义圣洁的,人类 因自己的罪过要受到惩罚。《圣经》说“世人都犯了罪”,一般人大都不太容易接受这个观念。当然,如果从法律的角度来说,也许你可以说你是个好人,没有触犯 过任何的法律,怎能算是罪人呢?上帝不但看人的行为,更看人的内心。譬如,在上帝眼中,嫉妒、贪婪、仇恨、骄傲、欺骗等等都是罪。《圣经》说,“凡恨他弟 兄的,就是杀人的。”耶稣也说:“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”
因着人犯罪堕落,人已经无法达到上帝最初造人的目的,人的生命无法彰显出上帝的爱与圣洁。公义的上帝要求人必须为自己所犯的罪付上死亡的代价。但是,上帝 也是慈爱怜悯的,他不忍心全人类都陷在罪恶的痛苦挣扎中,因此,上帝为人类预备了一条救赎之路。当人与上帝隔绝而陷在罪的痛苦中时,上帝便差他的爱子耶稣 来到世上拯救世人。


十字架上的爱

耶稣于两千多年前降生在犹太小城伯利恒的一个贫穷的家庭里,公元纪年就是以耶稣诞生的那一年为元年的。耶稣三十岁开始传道,历时三年走遍巴勒斯坦 的各城各乡,为人医病、赶鬼、行神迹、宣讲天国的福音。后来,犹太人的首领出于嫉妒捉拿了耶稣,以各样的方法来凌辱他,但是他们却没有权力将耶稣处死,所 以他们就将耶稣送交给当时罗马的巡抚彼拉多,希望能定他死罪,以达到他们除去耶稣的目的。彼拉多几次向百姓宣布:“我查不出他有什么罪来!”但却不得不在 犹太首领的政治压力下,判处耶稣死罪,将耶稣交给兵丁带到各各他的地方钉十字架。
受尽凌辱、鞭打的耶稣,最后被兵丁以长钉穿透手掌,钉在十字架上。耶稣被高挂在十字架上,不只是忍受身体被撕裂、血液一滴一滴流尽的痛苦;更惨绝的痛苦 是:人类的罪都归算在圣洁无罪的耶稣身上!十字架上的耶稣痛苦地大声喊道:“我的上帝!我的上帝!为什么离弃我!”刹时间,全地都黑暗了,耶稣大声喊说: “成了!”就断气了。  
  “成了!”这是耶稣在十字架上的最后一句话,这也是最真确的宣告,耶稣的死确实成就了一切!死亡并不能捆绑生命的主,第三天耶稣复活了,以大能显明他是上帝的儿子!
耶稣的死是为了替你我死,要担当你我的罪。《圣经?罗马书》说:“惟有基督在我们还做罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”上帝是这样地爱 我们,差遣他儿子耶稣为我们死,担当我们的罪! 借着耶稣在十字架上所流的血,上帝与人立了一个新的约定,应许凡是愿意悔改相信耶稣的人可以重新回到上帝面前,与他和好,并且得到他所赐的永恒的生命!


你愿意接受耶稣吗?

“浪子回头金不换”就出于耶稣在世时所讲的一个比喻,虽然我们从小就不认识创造我们的主,天上的慈父,但他始终在等待我们回家,期盼我们享受家里的 平安与喜乐!我们的内心深处告诉我们,我们有不同于动物的来源,我们的生命绝非偶然!我们的生命,应该具有永恒的意义!现在上帝藉他儿子向我们显明:我们 有一个天家,有天上的父在等待我们回家。

  你可愿意接受耶稣在十字架上所为你我成就的救恩? 这将是你一生中最重要的决定!如果你愿意,现在就可以凭信心祈祷,邀请耶稣进入你的生命中。祈祷就是诚心诚意与上帝交谈。你可以这样祈祷:
  “亲爱的主耶稣,我承认我是个罪人,我愿意悔改,我需要你的拯救。现在我愿意打开心门,请你进入我的生命中,来赦免我的罪,并管理我的一生,赐给我一个圣洁和充满爱的生命。奉主耶稣的名祷告,阿们。”