当前位置:主页 > 信仰造就 > 其他文章 > 文章

心语随笔:“每一日”

供稿:HZSCT.ORG 发表于:2017-04-30



每一日
文/林玉良牧师
 
人之一生的年日非常有限,短之又短,如同一聲歎息;人之一生的忙碌虛空變幻,轉瞬即逝,如同凋謝之花。對於進入不惑之年的我,如何能贏得人生下半場呢?思想之餘使我記起多年前的一首短歌,歌詞是這樣說:“每一日,我主,我懇求三件事,更深刻認識你,更虔誠敬愛你,更緊緊跟隨你,每一日”。今天愿借这首诗歌的感动与大家互勉:
 
1、更深刻認識主
    認識主是一種不斷進步的過程,從外而內,由知識到經歷,竭力追求認識主,更重要的是借著每一天的生活工作,能更深刻地認識主。新一年更願意在讀經、禱告、直至在生命的經歷中更深認識主。
 
2、更虔誠敬愛主
    基督徒與神的關係是一種虔誠的追求,隨著今天物質的豐裕與科技的發達,我們對於敬虔的生活似乎越來越遠。所以我們要常常提醒自己,是否受世俗影響,我們要以敬虔的心來愛主,確保我們與神之間的美好關係,以虔誠的心,虔誠的行動而愛主更深。
 
3、更緊緊跟隨主
彼得說過:“我們蒙召就是跟隨主耶穌的腳蹤行”。但在跟隨主的路上,我們常時快時慢,不是離主很遠,就是跑到主的前頭,不時向左偏離,或向右傾倒。聖經的要求是我們要緊緊跟隨主的腳蹤,借主愛的吸引與激勵使緊跟主步,因真理的鞭策與指教使我們行在其間。求主説明我們在每一天,更深刻認識主,更虔誠敬愛主,更緊緊跟隨主。
有人說:“人生只有三天,那就是昨天、今天與明天。”但昨天已經成為歷史,我們無法讓歷史重演,只能留下回憶與一些遺憾;明天還未到來,我們只能在盼望中等待,願明天更美好只是你我的祝願;最能把握的就是今天,愛惜光陰,活在當下是人生美好的起點。面對每一天,基督徒既不是“貪生怕死”,也不是“醉生夢死”,而是“視死如歸”。因為一個有永生盼望的基督徒,既然知道我們將來都要向神交帳,所以更應忠心耿耿地作主的管家,善用現有的時間、金錢和才幹,持定永生,活在當下,把握機會,抓住每一天,做好三件事!