当前位置: 主页> 信仰装备 > 思澄牧函> 文章

第70期:作个有恩慈的基督徒 - 李恩临

发表于:2022-01-01 16:16    浏览量:10519

新旧约圣经都提到基督徒在世界上要有良善的行为,弥迦书六章说:【世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。】(弥迦书六8)神要他的百姓按着神的公义行事,心存谦卑,怜悯人。他们简单的说这样的人是一个有恩慈的人。而新约加拉太书很巧也在第六章告诉我们:【我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。所以,有了機會就當向眾人行善,向信徒一家的人更當這樣。】(加六9-10)所以基督徒在内在外都要有恩慈的表现,这才是一个基督徒应该有的正常的表现。

因为,面对这个冷漠的世界,耶稣吩咐我们做世界的光和盐,基督徒应该效法耶稣基督,成为一个慈悲怜悯的人,至少应该在教会、家庭和职场做个恩慈的基督徒。新的一年,我们需要操练自己成为一个有恩慈的基督徒。

首先,神借着教会(一群愿意遵行神旨意的人)彰显他的荣耀。因此,在教会中,基督徒本是彼此为肢体的关系,应当彼此恩慈相待。而不是效法这个世界,彼此争竟,彼此仇视,互相攻击,伤害基督的身体。因此,各人要勒住自己的舌头,多说恩慈的话,彼此相顾,互相扶持,多多代求,荣耀主名。

其次,家庭是基督徒属灵生命操练的场所。在圣经中,我们看到神拣选人,通常都是一家一家拣选。因此,基督徒更应该在自己的家庭中有美好的见证,基督徒在家庭中应当恩慈相待,让家成为有恩慈的家,让神的爱在这一家中流动起来,这样的家庭才是基督化的家庭。

第三,职场是基督徒生命见证的地方。面对今天的竞争文化,对有限资源的占有观念,深深伤害职场中人与人之间的关系。基督徒应该成为职场中的一股清流,让神的怜悯和慈爱流淌在职场中,让基督的名得荣耀。

愿神赐给我们够用的恩典,在新的一年里,做一个有恩慈的基督徒,在内在外都有美好的见证。


2022年1月