当前位置: 主页> 思澄之声 > 牧心文摘> 文章

思澄牧函第2期:当灾难发生时 - 张耀法

发表于:2015-09-01 11:19    浏览量:2359

“你们要为那城求平安,为那城祷告耶和华,因为那城得平安,你们也随着得平安。” (耶29:7)

2015年8月12日23:30,天津滨海新区塘沽开发区的瑞海国际物流有限公司所属危险品仓库发生爆炸。截止8月26日共发现遇难者人数145人。爆炸事故后,有人不断地问:慈爱的神为何允许这么多无辜者受害?又有人说:这灾难的发生是因那地方恶贯满盈被神惩罚了……灾难的来临全因罪的缘故吗?从圣经看,答案不是如此简单。灾难有天灾与人祸之分,而天津的爆炸事件恐怕是人祸多于天灾,已有11位相关人员被强制立案检查。由于他们的疏忽,致使这么多生命在爆炸的刹那间归于无有,使多人在那一瞬间痛失亲人。

我们的安全是因有圣洁的义行吗?不要忘记耶稣二次提醒说:“你们若不悔改,都要如此灭亡。”(路13:3,5)我们不能以义者的口吻去审判他人,都要自省悔改,离弃罪恶。神“若究察罪孽,谁能站得住呢?”(诗130:3)当先知约拿向尼尼微人传讲神的警告后,王和百姓立即披麻蒙灰,痛悔己罪,将心归神,他们的命运即刻峰回路转,因神“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后3:9)我们应当对灵魂产生负担,去传福音抢救灵魂,并力尽己任去帮助需要者。

当多人因面对灾难所带来的心理恐慌、情感失衡、思维不清、意识紊乱、情绪失控时,固然需要心理医生的帮助,但真正能彻底医治释放的惟有基督救恩的力量,而这一切要靠福音带给他们。

我们现在要做的是代求。我们既被称为君尊的祭司,自然不能辜负这一美名,不能亏欠为万民代求的职责,它可以改变世界。加尔文说:“当神看见我们又闲懒又沉默无声时,他是不动的。”教会需要祷告的勇士!

我们要有实际的爱心行动。教会若仅仅止于感叹而缺乏行动的跟进,信仰就会成为一种空洞的口号。教会要在社会中作光作盐,让更多人感受来自神的大爱。这样,在灾难面前我们不能代替神审判论断,而要显出传讲救恩的责任。

祷告:神啊,我们犯罪唯独得罪您,我们为所犯的各种过犯认罪悔改,并祈求赦免,并全然归回。我们恳求天父挪去并阻止一切可能的灾难,减少各种天灾人祸的发生,赐平安给我们的祖国和同胞;按您丰盛的慈爱继续施恩,引导我们国家领袖秉公行事,走光明之道;保护我们的城市平安有序,使百姓能安居乐业;保守我们远离一切的危险,使我们的家人和睦幸福,产业在家、在外都蒙平安。奉主耶稣的圣名,阿门!

因着耶稣的十字架,产生了一个爱的源头,使我们有得救的盼望。他的血成为我们得救的泉源。十字架上的耶稣没有接受到任何的爱,但祂却成全了新的爱的动力、新的爱的源头,这是新约时代的开始。从此,十字架成为人类的盼望。这样,十字架不仅仅要解决人的罪行,更要对付人的罪性。耶稣的宝血要解决人犯的罪,十字架是对付犯罪的人,使我们弃绝旧生命,活出新生命;向己死,向主活,活出生命的色彩,活出神的荣耀。

所以,十字架是我们信仰的记号,是我们生命的盼望,是我们得救的根源,也是我们永远的荣耀。


2015年9月