当前位置: 主页> 思澄之声 > 牧心文摘> 文章

思澄牧函第22期:生命的成熟 - 詹静波

发表于:2017-05-26 14:20    浏览量:2052

气温一点点升高,季节渐渐从春天转到夏天。春生、夏长,秋收、冬藏。夏天意味着田地里耕种的作物开始成熟,我们是神所耕种的田地(林前3:9),神期待我们的生命能够长进成熟起来。这一期就跟大家来谈谈生命的成熟。

基督生命的种子因信已经播种在我们里面。在长大的过程中,撒旦的谎言、世上的思虑、钱财的迷惑都会抑制生命长进;另一方面,真道的浇灌、圣灵的感动、上帝的大能会帮助我们冲破这一切阻力,使我们长大成人,满有基督长成的身量。

有一些“婴孩基督徒”,信主多年,却仍然停留在吃奶的阶段。他们听了许多的道,却没能在道中生活;肉体的生命,比新造的生命更强盛;对真理不能明白和领受;只注重仪式和规条,却不能用神的道分辨是非;遇到难处,容易灰心退后。

而成熟的基督徒,应当是像主耶稣的样子——基督的生命是入世却属天的生命;是由苦难而学习顺从的生命;也是服侍人、荣耀神、传递爱的生命。耶稣说:“一粒麦子不落在地里死,仍旧是一粒,若是死了,就结出子粒来。”(约12:24)追求生命的长进,就是不断舍己、不断经历对付的过程。

成熟的基督徒不仅熟稔神的道,更乐意遵行和见证之。成熟的基督徒不会因外在环境而影响他与上帝的关系,他们能在所遇到的大小琐事中发现神的作为,并为此感谢神。成熟的基督徒能接纳和体恤别人的软弱,也能正视自身的有限,并将这一切交给上帝,顺服上帝的带领。成熟的基督徒不逃避神的管教,也不消灭圣灵的感动,能在悔改和归正中获得更多长进。成熟的基督徒以基督的心为心,柔和谦卑、合一相爱。成熟的基督徒有属天的眼光和情怀……

是不是发现自己差的还挺远?我也一样。好在我们的软弱有主帮助。保罗在《腓立比书》的祷告,也是主对我们的期待:“就是你们的爱心在知识和见识上多而又多,是你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子。并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归于神。”(腓1:9-11)


2017年5月