当前位置: 主页> 思澄之声 > 牧心文摘> 文章

思澄牧函第29期:访问古道 - 詹静波

发表于:2017-12-01 14:30    浏览量:1681

耶和华如此说:“你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样你们心里必得安息。”(耶6:16)

每年圣诞节,世界各地都在用不同的方式重述一个古老的故事——耶稣降生。两千多年前,这一个小小婴孩的降生,成就了以马内利(神与人同在);祂的降生,改变了世界、改变了全人类的命运。

世上可以有很多条大路通往罗马,却只有一条唯一的道路,通往天国。这条路乃是耶稣基督的救恩之道、十架之道;唯有这是真道、也是善道。岁末年终的时候,藉着圣诞节期,我们要一起传扬耶稣基督“道”成肉身的故事,传报恩典和真理的美好佳音。

人生有很多岔路口,迷茫的人们站在路口瞻望,思考着“该往何处去?”耶稣来到世上,给世人指明当走的路。他说:“来跟从我!”

跟从耶稣意味着谦卑、舍己、顺服;跟从耶稣就能得着光明、自由、永生。

这条古旧的道路,许多人已经走过,也有很多人正在其间。亚伯拉罕从吾珥去往应许之地,走的是这条路;摩西和百姓在旷野,走的也是这条路。大卫逃亡、争战,走的是这条路;保罗旅行布道,走的也是这条路。今天的我们,也应当放下各样重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。这条路也许有艰难作饼、困苦当水,但却有施恩的圣灵作我们随时的帮助。你或向左,或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”(赛30:20-21)


2017年12月