当前位置: 主页> 思澄之声 > 牧心文摘> 文章

思澄牧函第30期:新年话“新” - 陈丰盛

发表于:2018-01-01 14:32    浏览量:1423

跨年当儿,牧师敲响新年钟声,弟兄姊妹一片欢腾、雀跃,在彼此的问候声中,带着对新年的期待与企盼结束聚会。那么多的期盼与祝福,离不开“新”的恩典、新的生命、新的福份。

“祝福”一词,原意是祈神赐福。新年祝福的成就者是神。因此,我们对于新年的祝福本身完全是一种祈祷,祈愿神的恩典临到我们所祝福的人。

不管新年钟声敲响有多兴奋,不管彼此间的祝福多么美好,但大家都要面对一个事实,就是我们都长了一岁。长一岁,对于孩子们来说大概是快乐了,因为他们都盼着长大,但对于有一定年龄的中年人、老年人来说,那可能就没那么值得高兴了。可以肯定,那“外体……毁坏”是不能逆转的事实。因此,对于所有人来说,不管你是否接受,新年的“新”其中一个事实就是“老”、“衰”。

阅读以上文字之后,很明显会有许多人觉得很消极、很绝望,因为我们都无法逆转,就是很多人所认为的命运。然而,“新”的另一个概念就是“更新”,这个更新不是外在的,而是内在的。保罗在“外体虽然毁坏”之后,加上一句充满信心的宣告,就是:“内心却一天新似一天。”(林后4:16)

“一天新似一天”的祝福,一定不能只是停留在我们的祝福声中,而是需要神的赐福,因为这本来就是神的作为。在神的恩典里,我们谦卑俯伏在主的面前;在基督的救赎中,我们因主成为新人;在圣灵的感动下,我们心意更新而变化。新的一年,我们继续求主更新,活出新人的生命。


2018年1月