当前位置: 主页> 思澄之声 > 牧心文摘> 文章

思澄牧函第49期:受洗归入基督 - 陈丰盛

发表于:2019-08-01 15:06    浏览量:3660

八月,是教会大收割之月。每年八月,教会都会为着一批弟兄姊妹施洗,使他们受洗归入基督,加入教会。实在是教会的一大喜事!

在今年喜事到来的时候,我想跟大家澄清一些与受洗“归入……”的几个问题,使受洗者清楚自己真正属灵的归属,纠正老信徒可能有的误差。

第一,受洗并不只是加入一个团体,成为会员,而是成为基督的家人;

第二,受洗并不只是使你成为一位宗教徒,而更要成为真正的基督徒;

第三,受洗并不只是使你成为思澄堂的信徒,而是要成为基督的门徒;

第四,受洗并不只是加入教会,更是归入基督,成为基督福音的使者;

既然是基督徒,是主内的家人,加入教会,归入基督。我们就需要清楚自己是如何跟基督产生生命的联系,归入基督的?首先,因为我们是罪人,基督道成肉身,在十字架上成就救赎,使一切罪人都可以因信、悔改、接受耶稣为个人的救主,而得着的救恩;其次,受洗归入基督,不只是得享基督复活的成果,而是需要完全降服自己,承认自己的罪,愿意悔改离罪的过程,这个过程保罗称为“受洗归入祂的死”,即“藉着洗礼归入死,和他一同埋葬”(参罗6:3-4);最后,受洗归入基督的人,“一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样”(参罗6:4),使人看见生命的改变,活出基督的样式,成为美好的见证。

教会深切地盼望,每位受洗归入基督的门徒,不要成为一位有名无实的会友,不要成为徒有外表仪式的宗教徒,而是真正得着基督的新生命,行事为人与蒙召的恩相称(参弗4:1)。


2019年8月