当前位置: 主页> 信仰装备 > 静听轻说> 文章

静听轻说丨08.19_新鲜且繁茂

发表于:2024-08-12 15:27    浏览量:490


.



诗篇92:7-15

         恶人茂盛如草,一切作孽之人发旺的时候,正是他们要灭亡,直到永远。

         惟你耶和华是至高,直到永远。

         耶和华啊,你的仇敌都要灭亡,一切作孽的也要离散。

         你却高举了我的角,如野牛的角。我是被新油膏了的。

         我眼睛看见仇敌遭报,我耳朵听见那些起来攻击我的恶人受罚。

         义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。

         他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。

         他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青,

         好显明耶和华是正直的。他是我的磐石,在他毫无不义。




有人曾经说过:人生有三个阶段:童年期,青春期以及「哇!你看起来好极了。」我们无法停止变老。但无论我们多老,都应该继续在主里成长。「义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青」(第12~14节)。我从这些话得到很大的鼓励,因为当我变老的时候,希望我的生命可以对耶稣越来越有价值。

 

神告诉我们要像棕树一様。那表示我们应该被栽种——「他们栽于耶和华的殿中。」我们必须住在基督里,祂是我们属灵生命的根。年老的时候越来越陷入世界和罪悪,放弃你从神的

话语所学到的,是何等可悲的事。

 

我们也应该要结果子。「要满了汁浆而常发青」——多结果子来荣耀神。棕树经得起许多的摧残、暴雨、和风。狂风把其他的树折断,却只能叫棕树弯向一边,然后又恢复了。棕树的根扎得很深,吸取旷野里的水分。其他的树都死了,它们却仍然存活。棕树继续不断地结出果子来。果子并不减少,越结越好,越结越甜美。

 

最后,我们应该「在我们神的院里」繁茂。一些人年老的时候,变得喜欢怨天尤人、脾气暴躁、且好批评。我们可不要那様。让主使你新鲜且繁茂。深深扎根。你可以经历风暴,依然结出果子,从主得福,喂养其他的人。

 

——神希望你活得好像那些强壮、多结果子的树木。祂希望你深深扎根,从他隐藏的属灵富源吸取养分。你是否栽种在神的话语里、天天吸取主的话语呢?你是否多结果子,叫祂得荣耀呢?你是否繁茂并喂养别人呢?




注:摘自《麦种:永恒的赞美-诗篇365天灵修》  

播音:侯   玮

编辑:庄期凯

初审:吕东梅

复审:庄期凯

终审:蒋   翔