当前位置: 主页> 信仰装备 > 静听轻说> 文章

静听轻说丨08.21_信靠神的时间

发表于:2024-08-18 22:32    浏览量:264



.



诗篇94:1-10

        耶和华啊,你是伸冤的神。伸冤的神啊,求你发出光来。

        审判世界的主啊,求你挺身而立,使骄傲人受应得的报应。

        耶和华啊,恶人夸胜要到几时呢?要到几时呢?

        他们絮絮叨叨说傲慢的话,一切作孽的人都自己夸张。

        耶和华啊,他们强压你的百姓,苦害你的产业。

        他们杀死寡妇和寄居的,又杀害孤儿。

        他们说:“耶和华必不看见,雅各的神必不思念。”

        你们民间的畜类人当思想,你们愚顽人到几时才有智慧呢?

        造耳朵的,难道自己不听见吗?造眼睛的,难道自己不看见吗?

        管教列邦的,就是叫人得知识的,难道自己不惩治人吗?




耶和华啊!恶人夸胜要到几时呢?」(第3节)。我深信你也在问同様的问题。圣经中有许多次

表达了这个感受。伟大的圣徒向神呼喊说:「主啊!要到几时呢?」当大卫被扫罗王追赶的时候,多次问到:「主啊!我要到几时才能登上宝座呢?那是你所应许的呀!」

 

这位诗人告诉我们,神有祂的计划。祂听见我们的祷告看见我们的需要。祂清楚无误地知道所发生的事。恶人以为一切都在他们的控制之下。「他们说:『耶和华必不看见;雅各的神必不思念」(第7节)。「神看不见我们作的事;神会袖手旁观。」那是恶人错误的信心。但这位诗人却以受圣灵感动的逻辑回答说:「造耳朵的,难道自己不听见吗?造眼睛的,难道自己不看见吗?管教列邦的,就是叫人得知识的,难道自己不惩治人吗?」(第9~10节)。换句话说,难道神比我们愚笨吗?祂看见这个世界正在发生的事。祂听见自己子民的呼声,并且管教那些需要管教的人。

 

当然,我们的倾向是把事情抓在自己手里。摩西试过那个方法,结果就到旷野去牧羊四十年,学习如何信靠神的时间和方法。当你发现自己正在呼喊:「主啊!要到几时呢?要到几时呢?」要把焦点放在神身上,并且要记得:祂跟你一様清楚整个处境——可能比你更清楚。然后就要等候祂,警醒,祷告。你可以确定的是:祂必信守祂的应许。

 

——学习信靠神的方法和时间,是一生之久的功课。当你需要耐心等候神来作事的时候,首先要仰望祂,抓住祂在圣经里面的应许。然后安息在祂的眷顾上。祂知道你的处境,祂也信守祂的话语。祂必定会在合适的时间采取行动。




注:摘自《麦种:永恒的赞美-诗篇365天灵修》  

播音:侯   玮

编辑:庄期凯

初审:吕东梅

复审:庄期凯

终审:蒋   翔