当前位置: 主页> 思澄之声 > 静听轻说> 文章

12月7日:“父怀里的独生子将他表明出来”(约1:18)

发表于:2022-12-07 08:18    浏览量:4947

金句:

“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子,将他表明出来。”(约1:18)

 

默想:

耶稣是神的儿子,是与神同等的,且“与父原为一”的。按照保罗的话说:“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。”(腓2:6-7)

耶稣为什么降世?为什么要成为人的样式?为什么要童女怀孕生子?圣经中不同经文的启示,从不同角度揭示降世的目的:首先,在耶稣还没有出生的时候,天使加百列就已经向约瑟预言耶稣基督降生的目的要拯救罪人,天使说:“因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(太1:21)其次,耶稣基督将充充满满的恩典与真理带给我们,约翰说:“道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。”(约1:14)最后,耶稣基督是神的形像,要将父神表明出来,约翰说:“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子,将他表明出来。”(约1:18)

思想圣诞,我们纪念耶稣降生,不仅仅是为了庆祝?或为了一份圣诞礼物?我相信,纪念比庆祝更加重要,得着基督比得着礼物更加重要。如何让人知道耶稣基督,并带领人在庆祝之余,纪念耶稣基督的救赎?如何让前来参加圣诞聚会的人得着最美好的礼物——耶稣基督?我们需要如耶稣一般,活出道成肉身的真义,将父与他怀里的独生子表明出来。

 

祈祷:

主耶稣,感谢你,你生命的彰显,使我们看见父的慈爱与拯救。求主使我们在记念你降生的同时,因我们被你得着的生命,而看见基督的救恩。奉主耶稣基督的名,阿们!


本文来自:《他名叫耶稣》灵修系列(陈丰盛)