当前位置: 主页> 思澄之声 > 静听轻说> 文章

4月7日,“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”(路23:46)

发表于:2023-04-07 00:01    浏览量:3696

.

金句:

“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”(路23:46)

 

默想:

 耶稣在十字架上有三次交托,分别是:第一次是将仇敌交在父的手里,求赦免他们的无知;第二次是将母亲交给门徒约翰,将所爱的门徒交托母亲;第三次则是将自己交托给天父。这一次的交托,包括三个方面:

 第一、父神是生命的主宰

 耶稣的祷告交托可以令所有对生命有疑问、失去信心的人得到盼望、重拾信心。按属世眼光看,在神与撒但的交战中,撒但得了胜,将耶稣钉在十字架上。主的话却纠正了我们的错误,说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里”。显示掌握生死大权的主宰没有改变,父神是生命的操舵者。耶稣的生命是无人可以夺去的,被钉十字架是他甘愿舍己。他说:“没有人夺我的命去、是我自己舍的。我有权柄舍了、也有权柄取回来。”(约10:18)

       第二、这是一次信心的交托

 威尔斯比解释:“这实际上是犹太小孩睡前的祷告,它告诉我们,主是满有信心地、甘心而得胜地离世的。”耶稣发出信心的祷告和交托,就如小孩子安静地靠在母亲的怀中安睡一样。在生命的最后一刻,他已完成了父神差他到世上来的使命。他已无需为寻找拯救失丧的人而到处奔波,他已无需声嘶力竭、语重心长的呐喊。现在他只要安详在父神的手中,因为接下来就是父神大能的作为成就的时候了。

 第三、这是一次胜利的交托

 之前耶稣已经在天地间大声宣告“成了”,此时则是一次胜利的交托。耶稣在世时经常提到的就是“差我来者”。他向世人显明,自己是一位被差遣出来的。他到世间的使命就是要完成父神的托付。所以,他始终以“做成他的工”为行事的目标。如今,耶稣已经成功救赎的大功,完成了他降世的目的。他已经可以安静地在父神的怀中得享安息了。回想耶稣在世时,曾为传扬福音到处游行,寻找不到独自安睡的时间。如今,撒但的权势已经被彻底击败,无罪的救主已经死在十字架上,人类的罪恶已经在神儿子的代赎中得到完全的解决。神的慈爱得到最充分的彰显,神的公义已得到最完全的满足。

 

祈祷:

 得胜的主耶稣,感谢你!你完成天父差遣的使命,用信心将自己交托给父。求主赐我们信心,在任何时候用信心交托,实践你所托付的大使命。奉主耶稣基督的名,阿们!




本文来自:《他名叫耶稣》灵修系列(陈丰盛)