当前位置: 主页> 思澄之声 > 静听轻说> 文章

5月22日,十字路口的抉择(太7:13-14)

发表于:2023-05-22 00:08    浏览量:3285

.

金句:

“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太7:13-14)

 

默想:

 人生,随时都在选择。耶稣提醒我们做出智慧的选择。今天,我们探讨三个问题:

 第一、信仰是否可以随大流?教会有一种流行观念,即“大家都是这样的”,可说是“从众心理”。主说,进天国的路是小路、门是窄门,而引到灭亡的,却是大路、宽门。事实如此,犯罪的人是多的,悖逆主的人是多的,不信主的人也是多的。耶稣就是在“民主”的呼声中被钉在十字架上的。耶稣时代,只有他一人传讲真理,愿意听他的话、跟从他的人则是少数。

 第二、选择了不随大流,能否勇敢地持守下去?持守真理、把握原则,一次容易,而持守下去却是不易。信仰是要很认真的,是关乎生命的,或说是“人命关天”的。主说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:25)基督徒若走“大路”,追求“大家说的”,就容易偏离神的道。如:做生意时,多数人会说“无奸不商”,但有几人会持守“无敬不商”?有很多人用生命去换钱,直到病了才回到神的面前,有几人却愿意将自己最好的生命献给主?

 第三、为什么做基督徒这么难?我们的反问是:“不难,为什么要做基督徒?”耶稣在选召门徒时,没有说过跟他走“大路”,走“康庄大道”;没有说跟着主享受世界的一切,跟着他得财富、得地位;没有说跟着主除去一切患难,人生从此得顺顺利利。是否记得,只有撒但才会给予以上的“好处”?因为它曾试探主耶稣,只要拜它,就可以得世上的一切荣华。但主耶稣却告诉门徒要:走小路、进窄门、弃所爱、抛世界、丢金钱、背十架、舍性命。因此,如果你因信主面对各种意想不到的难处,遇到无情的打击,受到不公的待遇,甚至处处碰壁,你不要急着放弃信仰,不要气馁,要清楚这正是真基督徒要面对的十字架,正是跟从主的人应当学习的功课,正是主呼召我们要走的小路、窄门。

 

祈祷:

 主啊,跟随你,是我们一生最正确的选择。求主赐给我们勇敢的心,与主同行在这条十架的小路,进入主所预备的窄门,得着永远的生命。奉主耶稣基督的名,阿们!



本文来自:《他名叫耶稣》灵修系列(陈丰盛)


 播音:宋晓锋     弟兄

          编辑:思澄堂传媒事工