当前位置: 主页> 信仰装备 > 静听轻说> 文章

静听轻说丨08.20_仰望洪水之上

发表于:2024-08-18 22:27    浏览量:430

.



诗篇93:1-5

       耶和华作王,他以威严为衣穿上,耶和华以能力为衣,以能力束腰,世界就坚定,不得动摇。

       你的宝座从太初立定,你从亘古就有。

       耶和华啊,大水扬起,大水发声,波浪澎湃。

       耶和华在高处大有能力,胜过诸水的响声,洋海的大浪。

       耶和华啊,你的法度最的确,你的殿永称为圣,是合宜的。




我在西北太平洋地区主领一次圣经特会时,曾注视着海浪涌进港口的情形。特会的最后一天,风狂雨骤。海浪看起来彷佛就在我们的后院似的。那幕情景使我想起了今天这段经文的第三节:「耶和华啊!大水扬起,大水发声,波浪澎湃。」

 

你如果发现自己受到罪恶的洪涛威胁,该怎么办?要像这个诗人那様。他仰望神的宝座。「耶和华作王,他以威严为衣穿上。耶和华以能力为没有任何波浪或衣,以能力束腰,世界就坚定,不得动摇」(第1节)。没有任何波浪或洪水可以搅扰神的宝座。但是我们经常都望得不够高。我们看见了洪水,却没有看见神。我们看见波涛逐渐高涨,却没有举起信心的眼睛,来有看神那永远的、坚定不移的、稳妥的、强而有力的宝座。这位诗人也听见神的法度。他不是听见波浪的响声。今天,你可能会听见许多险恶的声音。别把注意力放在它们上面。「你的法度最的确」(第5节)。诗人听见神的法度,就说:「我可以信靠神的话语。」 

 

这篇诗篇也使我想起了彼得走在水面的情景(马太福音十四28~31)。他把眼睛从主的身上挪开,忘了祂的应许。耶稣对他说:你来吧!,那就是彼得所需要的了。他应该对自己说:「耶稣既然说:『你来吧!」我就一定可以过去。」——因为祂的命令总是带着能力的。

 

——神的宝座坚定不移,他的法度确定。你如果看见洪水正在逼近,要把眼目高高举起,看见神的宝座,并要张开你的耳朵,来听神的话语。要将你的信心化为行动,信靠祂的应许——祂要赐你能力。




注:摘自《麦种:永恒的赞美-诗篇365天灵修》  

播音:侯   玮

编辑:庄期凯

初审:吕东梅

复审:庄期凯

终审:蒋   翔