当前位置: 主页> 信仰装备 > 静听轻说> 文章

静听轻说丨08.28_歌唱的信仰

发表于:2024-08-26 21:16    浏览量:238


.

诗篇98:1-9

        你们要向耶和华唱新歌,因为他行过奇妙的事。他的右手和圣臂施行救恩。

        耶和华发明了他的救恩,在列邦人眼前显出公义。

        记念他向以色列家所发的慈爱,所凭的信实。地的四极都看见我们神的救恩。

        全地都要向耶和华欢乐,要发起大声,欢呼歌颂。

        要用琴歌颂耶和华,用琴和诗歌的声音歌颂他。

        用号和角声,在大君王耶和华面前欢呼。

        愿海和其中所充满的澎湃;世界和住在其间的也要发声。

        愿大水拍手,愿诸山在耶和华面前一同欢呼。

        因为他来要审判遍地。他要按公义审判世界,按公正审判万民。




我在神学院的一个教授曾经多年在非洲宣教。当他第一次搭内河船只抵达工场时,在河岸就听见了尖叫声、痛哭声、与打鼓声。过了二十五年,当他要搭船离开那个工场的时候,众人都排列在岸边歌唱:「何等权柄——耶稣尊名!天使全数俯伏。」何等的不同呀!

 

基督徒的信仰是一个歌唱的信仰。基督徒应该是歌唱的人。神的话语吩咐我们要向主歌唱。你们要向耶和华唱新歌!因为祂行过奇妙的事,祂的右手和圣臂施行救恩」(第1节)。

 

要歌唱主的得胜。你如果以为自己的生活中没有得胜,就要开始歌唱主的得胜,你会惊奇祂为你行了何等奇妙的事。

要歌唱祂的救恩。「耶和华发明了祂的救恩,在列邦人眼前显出公义」(第2节)。我们今天应该向人宣扬救恩的信息。

要歌唱祂的怜悯与信实。祂「纪念祂向以色列家所发的慈爱,所凭的信实」(第3节)。主已经怜悯了我们,祂的信实存到万代。

要歌唱她的来临。第九节告诉我们:诸山都在主面前欢呼,「因为他来要审判遍地,祂要按公义审判世界,按公正审判万民。」要歌唱祂的来临,因为耶稣可能今天就回来了!

 

——你是否在生活中歌唱美神呢?你如果失去了歌声,可能代表你还失去了其他的东西——你对神的看见,对祂话语的信心——或者可能是罪恶潜入了你的生活中。要遵从这篇诗篇的教导,并「要向耶和华唱新歌」。



注:摘自《麦种:永恒的赞美-诗篇365天灵修》  

播音:陈秦圆

编辑:庄期凯

初审:吕东梅

复审:庄期凯

终审:蒋   翔