当前位置: 主页> 信仰装备 > 静听轻说> 文章

静听轻说丨09.07_祂不曾行过的大事

发表于:2024-09-02 23:13    浏览量:249


.



诗篇103:6-12

        (大卫的诗。)

         耶和华施行公义,为一切受屈的人伸冤。

         他使摩西知道他的法则,叫以色列人晓得他的作为。

         耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。

         他不长久责备,也不永远怀怒。

         他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。


         天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大;

         东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远。




我们赞美主,通常是为了祂所为我们成就的事-今天我们要为了祂所没有作的事而感谢祂。祂没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们」(第10节)。


每一个人都知道自己心里的祸根—不是偶雨犯的那些罪,而是企图辖制我们的权势。不单如此,神也清楚知道这一切。事实上,祂比我们更清楚我们的罪。祂深知我们的罪的来历与结局。祂之所以如此恨恶罪恶,其中一个理由在于祂是圣洁的,并且知道罪恶会导致甚么结局。雅各书告诉我们,私欲怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来(雅各书一15)。那里把罪恶描绘成邪恶的怀胎。


但这位诗人却说神「没有按我们的罪过待我们」。祂对待我们的基础何在?乃是基于十字架,神的恩典。耶稣基督为我们的罪而死了,神借着祂儿子的血赦免了这些罪。我们可以来到祂面前,求祂赦免任何的罪。


但是,神没有按我们的罪过所该得的对待我们,知道这一点不应该引诱你来试探祂。别轻易犯罪放荡。要恨恶罪惠,今天就在耶稣基督的十字架这个基础上舆神同行,并因此而欢喜快乐吧!

 ——今天就要欢喜快乐,因为神没有按你的罪恶对待你,而是按着耶稣基督的十字架。你的赦免是经过重大的代价而得的。下一次当你受到试探想要犯罪的时候,要考虑一下它的结果与代价。你大大亏欠基督,所以要为了讨祂喜悦而活。




注:摘自《麦种:永恒的赞美-诗篇365天灵修》  

播音:孙丽丽

编辑:庄期凯

初审:吕东梅

复审:庄期凯

终审:蒋   翔